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Ein absoluter Hingucker auf dem Brunchbuffet
Diese bunte, herzhafte Salattorte ist unser nächstes Oster-Rezept. Geschichtet wird die Torte mit einer leckeren Salatcreme, Käse und Ei. Zum Schluss könnt Ihr die Torte noch mit Tomaten, Gurke, Radieschen und Sprossen verzieren. Probiert’s mal aus!
Zutaten
- Für die Salatcreme:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Skyr, natur
- 150 g Crème légère
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- –––––––––––––––––––––––––––––
- Für die Torte:
- 6 Eier, hartgekocht
- 2 Tomaten
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 100 g Hähnchenbrustaufschnitt
- 140 g Light-Käse-Scheiben
- –––––––––––––––––––––––––––––
- Zur Deko:
- 1/4 Salatgurke
- 2-3 Radieschen
- 3 Cocktailtomaten
- 1/2 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Salatcreme zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Umfüllen.
- Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Einen Tortenring (ø20 cm) auf eine Platte stellen und mit großen Blättern vom Eisbergsalat auskleiden. Etwas Creme auf den Salatboden streichen und wie folgt schichten:
• Hähnchenbrustaufschnitt
• Käse
• Eier
• Salatcreme
• Salat
• Tomaten
• Hähnchenbrustaufschnitt
• Käse
• Salat
• Tomaten
• Eier
• Käse
• restliche Salatcreme - Für die Deko Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Torte verzieren und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kresse bestreut servieren.