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Super lecker mit Zwetschgenröster
Mhmmm lecker, heute gab’s nach laaanger Zeit mal wieder DAMPFNUDELN. Diese passen perfekt in unsere Varoma-Woche, denn die Teigkugeln werden ganz einfach im Varoma gedämpft. Dazu könnt ihr klassisch Vanillesoße und Mohn servieren. Wer möchte, kann auch Zwetschgenröster dazu machen. Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Milch
- 30 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Mehl) in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und
2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen. - Danach in 6 Portionen (à ca. 90 g) teilen und zu Kugeln rollen. Varoma mit Butter einfetten und vier Teigkugeln unten in den Varoma und zwei Teigkugeln auf den Einlegeboden geben.
- Varoma verschließen und nochmal 15 Min. ruhen lassen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen und Mixtopfdeckel auflegen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Dazu passt ganz klassisch Vanillesauce und Mohn. Wer möchte kann Zwetschgenröster dazu servieren.