3,4K
Schnell gemixt in fünf Minuten!
Im Sommer ist Beerenzeit, deshalb haben wir heute ein Rezept für leckere und saftige Blaubeermuffins für Euch. Die Muffins werden mit wenigen Zutaten schnell gemixt! Also nichts wie ran an die süßen Früchtchen. 🙂
Im Rezeptheft „Beerenzeit Very Berry!“ findet Ihr tolle Rezepte wie z. B. eine cremige Brombeer-Vanille-Tarte, einen schnellen Obstkuchen Boden oder einen erfrischenden Himbeer-Eistee. In allen Rezepten spielen die bunten Früchtchen die Hauptrolle.
Zutaten
- 100 g Butter, in Stücken
- 220 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 220 g Buttermilch
- 350 g Weizenmehl, Type 405
- 3 gestr. TL Backpulver
- 300 g Blaubeeren
- ––––––––––––––––––––––––
- Zubehör: Muffinförmchen/-blech
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen. Zucker, Eier und Buttermilch zugeben und
30 Sek./Stufe 5 vermengen. - Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
Mit dem Spatel Mehlreste vom Mixtopfrand nach unten schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 4 mixen. - Blaubeeren mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.