Home RezepteSÜSSDesserts Beeren-Gläschen

Beeren-Gläschen

von MixGenussBlog

Das schmeckt nach Sommer!
Frische Beeren mit cremigem Joghurt eisgekühlt zum Löffeln.
Gerade wenn Gäste kommen, perfekt vorzubereiten.

Tipp: Schmeckt eiskalt am allerbesten. Vor dem Servieren ca. 20 Min. ins
Gefrierfach stellen. 

Beeren-Gläschen

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 125 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 150 g Kirschen
  • 1 EL Honig (15 g)
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 500 g Rahmjoghurt, 10%
  • ---------------------
  • Zur Deko:
  • etwas gehackte Pistazien
  • 4 Kirschen
  • 4 Himbeeren

Zubereitung

  1. Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen (entkernt) in den Mixtopf geben.
    Honig und Speisestärke zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 einkochen.
    Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  2. Rühreinsatz einsetzen. Sahne und Zucker auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühreinsatz entfernen.
    Joghurt zugeben und 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren. 
  3. Die abgekühlte Fruchtmasse abwechselnd mit Joghurt in 4 Gläser schichten.
    Mit gehackten Pistazien und frischen Beeren garniert servieren. 
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Ok, verstanden Mehr Infos