5,5K
Old but gold!
Das ursprüngliche Rezept dieser super leckere Bärlauch-Focaccia stammt aus unserem alten Rezeptkalender 2014. Aber sie ist einfach so lecker, deshalb gibt es die Focaccia bei uns jedes Jahr zur Bärlauch-Saison!
Zutaten
- Für den Teig:
- 390 g Wasser, lauwarm
- 700 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Für das Bärlauch Pesto:
- 70 g Bärlauch
- 50 g Öl
- 1/2 TL Salz
- 30 g Mandeln
- 30 g Parmesan
Zubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe kneten. 15 Min. im Mixtopf gehen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit den Fingerkuppen Löcher in den Teig eindrücken. - Bärlauch Pesto (zum Rezept) auf den Teig streichen und ca. 30 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit 1 Messbecher heißes Wasser (ca. 100 g) über die Focaccia gießen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze
ca. 20 Min. backen.