2,K
Ganz nach dem Motto ALL GREEN
Ein leichter gemischter grüner Salat mit gedämpften Spargel & Brokkoli auf leckerer Avocadocreme und darüber knackige Pistazienkerne, diese Super Green Power Bowl gab es bei uns heute zum Mittagessen. Also ab in den Feierabend mit viel grüner Salatpower!
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 100 g Blattsalat, gemischt
- ––––––––––––––––––––
- Für die Avocadocreme:
- 1 Avocado
- 1 Limette, Saft davon
- 15 g Wasser
- 15 g Balsamicoessig, hell
- 1 EL Olivenöl
- etwas Salz & Pfeffer
- ––––––––––––––––––––
- Außerdem:
- etwas Balsamicoessig, hell
- etwas Olivenöl
- etwas Salz & Pfeffer
- 4 EL Pistazienkerne
Zubereitung
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und schälen. In ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma geben. Brokkoli in kleine Röschen teilen und ebenfalls in den Varoma geben.
- Wasser in den Mixtopf geben, Mixtopfdeckel auflegen und Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach Garzeitende Varoma absetzen und Mixtopf spülen.
- Für die Avocadocreme alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1:30 Min./Stufe 3 vermengen. Avocadocreme auf 4 Teller verteilen und Blattsalat draufgeben. Gegarten Spargel sowie Brokkoli auf dem Salat verteilen. Noch etwas Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber und mit Pistazienkernen bestreuen.