Home RezepteAirfryerKürbis-Kaspressknödel

Kürbis-Kaspressknödel

von MixGenussBlog

Türchen Nr. 20

Wow, wie schnell die Zeit vergeht! Nur noch 4 Tage, dann ist schon Weihnachten. Heute haben wir ein deftiges Soulfood-Rezept für Euch: Kaspressknödel – und zwar eine super leckere Variante mit Kürbis! Dazu wird eine cremige Sauce mit Frischkäse serviert. Bestreut mit geriebenem Parmesan, Kürbiskernen und Kresse ist dieses Gericht ein absolutes Highlight im Weihnachtsmenü! Wer möchte, kann dazu einen grünen Salat servieren.

Ihr seid auf der Suche nach leckeren Kürbisgerichten? Dann haben wir da einen Tipp für Euch: Unser Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich!“
Den Kürbis gibt es in so vielen Variationen und er zählt zu unserem Lieblingssoulfood im Herbst und Winter. Meistens landet der orange Hokkaido-Kürbis auf dem Tisch, denn dieser kann gleich direkt mit der Schale zubereitet werden. Aber auch andere tolle Kürbissorten wie z.B. Spaghettikürbis, Butternut, Babyboo usw. kommen in unseren MixGenuss-Rezepten zum Einsatz.

Kürbis-Kaspressknödel

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Knödel:
  • 1 kl. Hokkaidokürbis
  • 200 g Knödelbrot
  • 180 g Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1/2 TL Muskat, gem.
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zimt, gem.
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 50 g Mozzarella, gerieben
  • –––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Milch
  • 250 g Kochsahne
  • 75 g Frischkäse
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • etwas Salz & Pfeffer
  • –––––––––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • etwas Kürbiskerne
  • etwas frisch geriebener Parmesan
  • etwas Kresse

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und in den Airfryer legen. Bei 170°C 15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Knödelbrot hinzugeben. Milch erwärmen, über Brot und Kürbis gießen und mit den Händen vermengen. 30 Min. ziehen lassen. Eier sowie Gewürze und Mozzarella zugeben und gut verkneten. Erneut 30 Min. quellen lassen.
  2. Dann mit angefeuchteten Händen 14 flache Knödel formen. Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
  3. Für die Sauce Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl zugeben und erneut 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Restliche Saucenzutaten zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
  4. Zum Anrichten Sauce auf den Teller geben und Knödel darauf platzieren. Mit Kürbiskernen, geriebenen Parmesan und etwas Kresse bestreuen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren