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Kürbis-Gnocchi mit Hüttenkäse

von MixGenussBlog

Die Kürbissaison 2023 ist eröffnet!

Die Woche ist fast geschafft und wir starten ins Wochenende! Passend zum ersten herbstlichen Wochenende haben wir ein leckeres Rezept mit Kürbis für Euch: Kürbis-Gnocchi mit Hüttenkäse überbacken mit Mozzarella.

Im Herbst ist endlich wieder mehr Zeit um in der Küche zu stehen, gemeinsam zu kochen und zu genießen! Viele von Euch haben mich ja schon auf Instagram nach dem Rezept gefragt. Probiert den Auflauf unbedingt mal aus, denn er ist mit Hilfe des Thermomix schnell und einfach zubereitet. Der Kürbis wird zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Peperoni, Wasser und den Gewürzen im Mixtopf vorgegart. Die Masse aus dem Mixtopf wandert dann zusammen mit den Gnocchi und dem Hüttenkäse, gratiniert mit Mozzarella, in den Ofen. …und mit einer knusprigen Käseschicht überbacken, schmeckt alles gleich doppelt lecker.

Kürbis-Gnocchi mit Hüttenkäse

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Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 rote Peperoni, entkernt
  • 500 g Kürbiswürfel, z.B. Butternut o. Hokkaido
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 1 Prise Muskat, gem.
  • 500 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 200 g Hüttenkäse
  • 120 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbiswürfel, Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und 6 Min./100°C/Sanftrührstufe garen.
  3. In der Zwischenzeit Gnocchi und Hüttenkäse in eine Auflaufform geben. Kürbismasse darüber geben, vermengen und mit geriebenen Mozzarella bestreuen. Für 25 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
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