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Mit luftigem Biskuitboden und Vanillecreme
Juhuu! Hier haben wir das beliebte Rezept für den klassischen Erdbeerkuchen für Euch. Wir lieben wohl alle Erdbeerkuchen, denn die Nachfrage nach dem Rezept war riesig. Also hab ich den Kuchen gestern extra nochmal gebacken und fotografiert, bevor dieser wieder innerhalb kürzester Zeit vernascht wird. Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten
- Für den Teig:
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker oder etwas Vanillearoma
- 100 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- –––––––––––––––––––––––
- Für die Creme:
- 350 g Milch
- 2 EL Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 100 g Schmand
- –––––––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 500 g Erdbeeren
- 1 P. roter Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 250 g Wasser
- –––––––––––––––––––––––
- Zubehör:
- Springform ø 26 cm
Zubereitung
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker hineingeben und 15 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz herausnehmen und Teig in eine Springform (ø 26 cm) einfüllen. Achtung: Rand nicht fetten! Sonst fällt der Biskuit zusammen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 7-9 Min. backen. Danach abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Mixtopf spülen.
- Für die Creme Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 5-6 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und 5 Min. abkühlen lassen. Schmand mit einem Schneebesen unterrühren und die Creme auf den Tortenboden streichen. Mit Erdbeeren belegen. Mixtopf spülen.
- Nun Tortengusspulver, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 mixen und 4 Min./98°C/Stufe 3.5 aufkochen. Mixtopfdeckel abnehmen und Guss auf 60°C abkühlen lassen. Über die Erdbeeren geben und vollständig abkühlen lassen.