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Ein deftiges All-in-One-Gericht
Aus unserem All-in-One Band 2 Kochbuch haben wir an Tag 4 unserer Varoma-Woche ein Rezept ausgesucht: Das Holzfäller Schnitzel mit Speck und Käse getoppt. Dazu passen super Kartoffeln, die im Gareinsatz mitgegart werden. Einfach genial!
A.i.O Band 2 ist ein Buch mit Rezepten ausschließlich im Thermomix gekocht. Freuen Sie sich über neue Rezepte auf 108 Seiten wie z.B. Spinat-Kokos-Hähnchen, deftiges Currywurst-Gulasch, Rouladen mit Senf-Meerrettich-Soße oder z.B. die One-Pot-Cheeseburger-Pasta!
Zutaten
- 4 Hähnchen-Minutenschnitzel (à 100 g)
- etwas Pfeffer, gem.
- 2-3 Champignons (ca. 50 g)
- 50 g Speckwürfel (Katenschinken)
- 4 Scheiben Emmentaler (80-90 g)
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 450 g Kartoffeln, vorw. festk.
- 450 g Wasser, lauwarm
- 2 gestr. TL Gemüsebrühpulver
- ––––––––––––––––––––––––––
- Für die Soße:
- 100 g Crème fraîche
- 40 g Schmelzkäse, Sahnegeschmack
- etwas Pfeffer, gem.
- etwas frische Petersilie, grob gehackt
- Stärkegemisch:
- 1 geh. EL Speisestärke mit
- 2 EL Wasser angerührt
Zubereitung
- Varoma befüllen: Schnitzel mit Pfeffer würzen. 2 Stück unten in den Varoma geben und 2 Stück auf den Einlegeboden. Champignons in kleine Würfel schneiden, zusammen mit der Hälfte der Speckwürfel auf den Schnitzeln verteilen und mit je einer Scheibe Emmentaler bedecken. Varoma verschließen und beiseitestellen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Speckwürfel zusammen mit dem Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf zugeben und Gareinsatz einsetzen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und hineingeben. Mixtopfdeckel auflegen und Varoma aufsetzen. Das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Garzeitende Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und beides warm halten. Zutaten für die Soße und Stärkegemisch mit zur Garflüssigkeit geben und 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2.5 erhitzen. Soße ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und alles zusammen servieren.