Holzfäller Schnitzel

von MixGenussBlog

Ein deftiges All-in-One-Gericht

Aus unserem All-in-One Band 2 Kochbuch haben wir an Tag 4 unserer Varoma-Woche ein Rezept ausgesucht: Das Holzfäller Schnitzel mit Speck und Käse getoppt. Dazu passen super Kartoffeln, die im Gareinsatz mitgegart werden. Einfach genial!

A.i.O Band 2 ist ein Buch mit Rezepten ausschließlich im Thermomix gekocht. Freuen Sie sich über neue Rezepte auf 108 Seiten wie z.B. Spinat-Kokos-Hähnchen, deftiges Currywurst-Gulasch, Rouladen mit Senf-Meerrettich-Soße oder z.B. die One-Pot-Cheeseburger-Pasta!

Holzfäller Schnitzel mit Speck und Käse

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Hähnchen-Minutenschnitzel (à 100 g)
  • etwas Pfeffer, gem.
  • 2-3 Champignons (ca. 50 g)
  • 50 g Speckwürfel (Katenschinken)
  • 4 Scheiben Emmentaler (80-90 g)
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 450 g Kartoffeln, vorw. festk.
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 2 gestr. TL Gemüsebrühpulver
  • ––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Soße:
  • 100 g Crème fraîche
  • 40 g Schmelzkäse, Sahnegeschmack
  • etwas Pfeffer, gem.
  • etwas frische Petersilie, grob gehackt
  • Stärkegemisch:
  • 1 geh. EL Speisestärke mit
  • 2 EL Wasser angerührt

Zubereitung

  1. Varoma befüllen: Schnitzel mit Pfeffer würzen. 2 Stück unten in den Varoma geben und 2 Stück auf den Einlegeboden. Champignons in kleine Würfel schneiden, zusammen mit der Hälfte der Speckwürfel auf den Schnitzeln verteilen und mit je einer Scheibe Emmentaler bedecken. Varoma verschließen und beiseitestellen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Speckwürfel zusammen mit dem Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf zugeben und Gareinsatz einsetzen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und hineingeben. Mixtopfdeckel auflegen und Varoma aufsetzen. Das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Nach Garzeitende Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und beides warm halten. Zutaten für die Soße und Stärkegemisch mit zur Garflüssigkeit geben und 2 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2.5 erhitzen. Soße ggf. mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und alles zusammen servieren.
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