3,6K
Schnelles vegetarisches Mittagsgericht
Dies ist eines unserer allerersten Rezepte, aus dem ersten MixGenuss Rezeptheft „Vegetarische Mittagsgerichte“. Zu den Zucchini Küchlein wird noch Tomate und Feta aus dem Ofen serviert.
Da waren wir 2011 dem Ofenfeta-Trend ja weit voraus.
Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
- 10 Stängel Petersilie
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 2 Eier
- 25 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, gem.
- –––––––––––––––––––
- Für die Beilage:
- 2 Tomaten, in Würfel
- 200 g Feta, in Würfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 klein hacken. Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten hinzufügen und alles 4 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen. (Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach noch etwas Mehl oder Paniermehl dazugeben.)
- Zutaten für die Beilage in eine Auflaufform geben, vermengen und für 15 Min. in den Ofen geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und die Küchlein auf beiden Seiten goldgelb braten. Zucchini-Küchlein mit Tomate und Feta aus dem Ofen servieren.