4,2K
Winterliche Suppe wärmt Euch an kalten Tagen
Was gibt es Besseres als eine wärmende Suppe im Winter?
Wir haben heute eine leckere Süßkartoffelsuppe für Euch mit ein bisschen Ingwer, Karotte & Sellerie. Auch eine leckere Vorspeise für das Weihnachtsfest. Für eine weihnachtliche Optik könnt Ihr aus Toastbrot Sterne ausstechen und dazu Servieren .
Wir wünschen Euch ein wundervolles winterliches Adventswochenende!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 2 Schalotten
- 50 g Stangensellerie
- 400-430 g Süßkartoffeln
- 100 g Karotten
- 500 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- etwas Salz & Pfeffer
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1 gestr. TL Curry, gem.
- 100 g Kokosmilch, cremig
Zubereitung
- Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Stangensellerie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Süßkartoffel und Karotte in Stücken zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
- Nun Kokosmilch zugeben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
- Zum Garnieren kann man etwas Chiliflocken und Crème fraîche darüber geben.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Auch aus Toast ausgestochene Sterne sind sehr dekorativ.