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– Zutaten –
4 | Eier |
140 g | Zucker |
1 P. | Vanillezucker |
140 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
– Zubereitung –
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und
TM6/TM5: 15 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 15 Min./50°C/Stufe 4) verrühren. - Nun das Mehl und Backpulver ca. 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Den Schmetterling hochnehmen, innen am Topfrand abklopfen. Falls noch etwas Mehl am Topfrand hängt, mit dem Spatel unterheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C Ober-/Unterhitze ca. 7-10 Min. goldgelb backen. (Die Backdauer ist je nach Backofen unterschiedlich)!
- Den gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit samt Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen wieder ausrollen, die Füllung darauf verteilen und wieder zusammenrollen.
Die Rolle vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
Tipp: Wenn Sie eine Torte backen möchten, können Sie den Biskuit bereits am Vortag backen.