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Verschönern Sie Ihre Torte mit selbst gemachten Fondant aus dem Thermomix.
Wir zeigen Ihnen wie einfach es geht Fondant herzustellen. Sie brauchen dafür
nur drei Zutaten..
– Zutaten –
225 g | Marshmellows |
2 EL | Wasser |
2x 250 g | Puderzucker |
– Zubereitung –
- Marshmellows und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Ggf. hängengebliebene Marshmellows nach unten schieben und erneut 1 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen.
- 250 g Puderzucker (und wenn gewünscht Lebensmittelfarbe) zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten.
- Restliche 250 g Puderzucker zugeben und nochmal 1 Min./Teigstufe kneten. Fertig!
Das Fondant mit reichlich Puderzucker ausrollen, dabei immer wieder wenden damit es nicht anklebt. Das Fondant lässt sich luftdicht verschlossen (Am Besten in einem Gefrierbeuten gut zugeknotet) mehrere Wochen aufbewahren. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass es am Besten direkt nach der Herstellung gelingt. Zum Formen von Figuren können Sie die Hände etwas einölen. (Neutrales Speiseöl).
Tipp: Danach reinigen Sie den Thermomix am Besten wie bei unserem Tipp Mixtopf reinigen beschrieben wurde.
Hinweis: Der Thermomix dreht teilweise sehr langsam oder kommt zum Stillstand. Fondant dann per Hand weiter kneten.