Home RezepteHERZHAFTHauptgerichte Tortiglioni mit Salbei-Zitronen-Sauce

Tortiglioni mit Salbei-Zitronen-Sauce

von MixGenussBlog

Ein weiteres schnelles Pastarezept
aus unserer Expressküche!

Pasta mit Salbei-Zitronen-Sauce blitzschnell mit dem Thermomix zubereitet. Ein super Rezept, wenn’s wieder schnell gehen muss. Diese Pasta wird es ab sofort öfter bei uns geben.

Tortiglioni mit Salbei-Zitronen-Sauce

Drucken
Portionen: 2-3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Tortiglioni (altern. Penne)
  • 1 kl. Zwiebel, halbiert
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 20 g Butter
  • 150 g Kochsahne, 15% Fett
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 EL Weißwein (altern. weglassen)
  • 1/2 Bio-Zitrone, Schalenabrieb davon
  • 3-4 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Nudelwasser
  • 2-3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel und Salbei im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Sauce (außer Parmesan) zugeben und 4 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.
  3. Nudeln absieben, mit Sauce vermengen und mit Parmesan bestreuen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren