Perfekt zur Einstimmung auf die Kürbissaison
Hier kommt für Euch das erste Kürbisrezept der Saison, da es schon so herbstlich draußen ist – unser gesamtes MixGenuss Team ist schon in Herbststimmung. Diese Kürbis Quiche gab es letzte Woche bei uns. Ihr könnt gerne noch Schwarzwälder Schinken nach dem Backen darauf geben. Das Rezept ist übrigens aus unserem Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich“, welches wir Euch sehr für die anstehende Jahreszeit empfehlen können.
Unser Produkt-Tipp für perfekte Backergebnisse
Mit der rechteckigen Tarteform von Le Creuset zaubert Ihr die leckersten Tartes – egal ob deftig oder süß. Dank dem herausnehmbaren Boden lässt sich die Tarte leicht aus der Form lösen. Die hitzebeständigen Silikon-Einsätze am Rand sorgen für besseren Halt und ein leichteres Anheben der Form. Die gleichmäßige Hitzeverteilung der Form garantiert einen perfekt gelungenen, knusprigen Boden.
Hallo Herbst! – Zeit für leckeres Soulfood mit Kürbissen, Pilzen und Kartoffeln
Die Tage werden kälter, der Regen prasselt an unsere Fenster und die Blätter färben sich langsam wieder in all ihren bunten Farben – der Herbst ist da! Mit dem Herbst ziehen jede Menge tolle Soulfood-Rezepte in unserer Küche ein. Lasst Euch inspirieren und genießt die leckeren Rezepte, die der Herbst so mit sich bringt:
- One-Pot Kürbis-Bolognese aus dem Mixtopf
- Cremiges Kürbis-Gnocchi-Gratin aus dem Ofen
- Vegetarischer Bauerntopf mit Kartoffel, Süßkartoffel, roter Paprika und Karotte
- Klassische Rahm-Pfifferlinge – perfekt zu Schnitzel, Schweinefilet, Semmelknödel oder Spätzle
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- 40 g Eiswasser
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- Für den Belag:
- 150 g Bergkäse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Hokkaidokürbis
- 2 Eier
- 100 g Sahne
- 50 g Milch, 1,5%
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1/4 TL Muskat, gem.
- 1/4 TL Rosmarinpulver
- 4-6 Cocktailtomaten
- ein paar Kürbiskerne
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- Zubehör:
- Quicheform/Tarteform rechteckig ca. 35 x 13 cm
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 zu einem Teig vermengen. Teig für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf ggf. spülen.
- Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen. Von der Zwiebel und dem Kürbis feine Spalten abschneiden für die Verzierung. Rest im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Eier, Sahne, Milch und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Bergkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 5 mixen.
- Eine Tarteform mit Teig auskleiden und am Boden mit einer Gabel Löcher ein- stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 Min. vorbacken.
- Masse in die Form geben, glatt streichen und mit halbierten Tomaten, Kürbis- und Zwiebelspalten belegen. Ein paar Kürbiskerne darüber streuen und die Quiche weitere 30-40 Min. backen.
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Tipp
Auch sehr lecker mit Schwarzwälder Schinken