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Super fruchtiges und einfaches Blechkuchen-Rezept
Heute am Unsinnigen Donnerstag gibt es bei uns Pfirsich-Schnitten mit Eierlikör.
Wir wünschen Euch allen einen schönen Tag!
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Schmand
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 230 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- ––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 1 gr. Dose Tortenpfirsiche
- 250 g Sahne
- 2 P. Vanillezucker (15 g)
- 250 g Naturjoghurt, 3,5%
- 100 g Eierlikör
- 2 Btl. Sofortgelatine (je 15 g)
- ––––––––––––––––––
- Zum Verzieren:
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Sahne
Zubereitung
- Für den Teig Schmand, Eier und Zucker 30 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backrahmen geben (ca. 30 x 40 cm) und im vorgeheizten Backofen, 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Nach dem Abkühlen die Tortenpfirsiche in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. (Backrahmen bleibt noch am Kuchen!)
- Sahne und Vanillezucker mithilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Restliche Zutaten für den Belag hinzugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Eierlikör-Masse auf den Kuchen geben. Mixtopf spülen und trocknen.
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Kuchen für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.