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Italienischer Ofenklassiker in der Veggie-Variante
Heute gibt es für Euch ein leckeres & beliebtes Ofengericht: Rigatoni al forno als vegetarische Variante. Wer möchte, kann das Sojagranulat aber auch durch gebratenes Hackfleisch ersetzen.
Wir finden ja Aufläufe immer sehr praktisch, sind fix zubereitet und dann heißt es einfach ab in den Ofen damit. Mehr Ofengerichte findet ihr in unserem Buch „Ab in den Ofen“.
Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 120 g Erbsen, TK
- 3 Eier, hart gekocht, in Scheiben geschnitten
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel, halbiert
- 1 EL Öl
- 50 g Sojagranulat
- 450 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 75 g saure Sahne
- 75 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Zusammen mit Erbsen und Eiern in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Sojagranulat, Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Saure Sahne, Tomatenmark, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Soße über den Auflauf gießen, vermengen und mit Käse bestreuen. - Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken.
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Tipp
Hierzu passt gut ein Gurkensalat mit einem Schmand-Dressing.