64,6K
Faschingszeit!!! Da darf es bunt und lustig und fröhlich und verrückt sein! Da kommen unsere bunten und leckeren Cupcakes im Waffelbecher genau richtig!
Diese Waffel-Cupcakes und viele weitere bunte Cupcakes und Muffins gibts in unserem Rezeptheft Cupcakes&Muffins
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 190 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 36 Waffelbecher, mit Schokolade
- ___________________
- Für das Topping:
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 450 g Milch
- 50 g Zucker
- 225 g weiche Butter
- ein paar bunte Zuckerperlen, zum Bestreuen
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Teig am besten mit einem Spritzbeutel in die Waffelbecher spritzen. Diese sollten halb voll sein. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Für das Topping Puddingpulver, Milch und Zucker 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen (somit bildet sich keine Haut). Erst wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, können Sie die Creme herstellen.
- Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen. Dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der komplette Pudding im Topf ist, auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren bis keine weißen Punkte mehr zusehen sind. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren.