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Von diesen Mandelhörnchen kann man einfach nich genug kriegen! Sie lassen sich auch super einfrieren, dann hat man immer was zur Hand, wenn einen die Lust auf was Süßes zum Nachmittagskaffee überkommt.
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 600 g Weizenmehl, Type 405
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- Für die Füllung:
- 200 g ganze Mandeln
- 200 g Marzipan, in Stücken
- 50 g Zucker
- 4 EL Amaretto
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Für den Teig, Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten hinzugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.
- Für die Füllung, Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Marzipan, Zucker und Amaretto zugeben und 2 Min./Teigstufe verkneten.
- Teig in 2 Hälften teilen und kreisförmig ( wie eine Pizza) ausrollen. In Dreiecke schneiden und jeweils mit einer kleinen Rolle der Mandel-Marzipan-Masse belegen und aufrollen.
- Die fertigen Hörnchen auf den mit Backpapier belegten Backrost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Amaretto bestreichen und abkühlen lassen.