11,5K
Eine heiße wärmende Suppe kann man immer Essen sobald es draußen kälter wird.
Hier ein leichtes Suppen-Rezept für Euch – so macht abnehmen Spaß!
Wer lieber eine vegetarische Variante essen möchte, kann sich
anstelle der Würstchen eine alternative Suppeneinlage aussuchen!
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g rote Spitzpaprika
- 400 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 Prise Zucker
- 4 Putenwiener (à 50 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ TL Oregano, gerebelt
- ½ TL Thymian, gerebelt
- ¼ TL weißer Pfeffer, gem.
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Tomaten in groben Stücken zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Putenwiener und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Nach Garzeitende die Suppe 25 Sek./Stufe 8 pürieren. Putenwiener, Frühlingszwiebeln und restliche Gewürze zugeben und noch einmal 6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Suppe anrichten, je 1 TL Crème légère darauf geben und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.