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– Zutaten –
1 Bd. | Bärlauch |
80 g | Saure Sahne |
230 g | Wasser |
130 g | Butter |
1 Würfel | Hefe |
600 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 | Ei zum Bestreichen |
– Zubereitung –
- Bärlauch bei Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen.
- Saure Sahne, Wasser, Butter und Hefe hinzufügen. 2 Min./37°C/Stufe 2 (2 Min./40°C/Stufe 2) erwärmen.
- Mehl, 1 Ei, Salz und Zucker zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen.
- Danach 20 Sek./Stufe 4 verrühren (so löst sich der Teig besser aus dem Mixtopf).
- Den Teig entnehmen und daraus Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Brötchen mit einem Messer schräg einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 35-40 Min. backen.
Tipp: Bärlauch lässt sich auch gut einfrieren. Einfach den ganzen Bund in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.