Zeit für eine Sommer-Grillparty! Natürlich dürfen da kleine, leckere, deftige Gebäcke als Beilage nicht fehlen. Unser MixGenuss-Rezept für diesen soften Knoblauchkranz solltet Ihr auch unbedingt ausprobieren. Der Teig ist mithilfe des Thermomix ruckzuck zubereitet und auch die Knoblauchbutter zum Bestreichen könnt Ihr ganz einfach selbst mit frischen Kräutern herstellen. Gefüllt mit Mozzarella und bestreut mit Parmesan darf dieses leckere Knallerbrot auf keiner Grillparty mehr fehlen!
Unser Buch-Tipp für jede Menge
kreative Brote und Brötchen aus dem Thermomix
In unserem 108-seitigen MixGenuss Kochbuch
KNALLER-Brötchen findet Ihr eine richtig bunte Rezeptauswahl wie z.B. Alpenzungen mit Speck und Röstzwiebeln, Tomaten-Schafskäse-Brot, Partybrot Caprese, Knusperteigringe mit Sesam und vieles mehr.
Die Rezepte sind super easy in der Zubereitung und gelingen mithilfe des Thermomix garantiert!
Zutaten
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter, weich
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 TL Salz
- 1 Mozzarella-Maxi-Rolle (250g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 80 g Butter
- 1 EL geriebener Parmesan
- Zubehör: Kranzform
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Mozzarella in ca. 25 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Salz und Butter zugeben und 3 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.
- Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate 5x5 cm schneiden. Teigstücke mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen und im Wechsel mit den Mozzarellascheiben in eine gefettete Kranzform schichten. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Den Kranz nun noch mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Min. backen.