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Unser Liebling in der Zwetschgenzeit
Startet gemütlich mit einem Tässchen Kaffee ins Wochenende! Wie wärs mit einem leckeren Zwetschgenkuchen? Mit einer Marzipancreme und einer Schicht aus Mandeln.
Lasst es Euch schmecken und genießt das Wochenende.
Zutaten
- Für den Teig:
- 80 g Magerquark
- 40 g Öl
- 40 g Milch, 1,5%
- 160 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 Eiweiß
- 650 g Zwetschgen
- 40 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- ––––––––––––––––––––––––
- Ausserdem:
- Ø26 cm Springform
Zubereitung
- Alle Teigzutaten im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Mixtopf spülen.
- Marzipan in Stücken zusammen mit Eiweiß in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4.5 verrühren. Marzipancreme auf den Teig streichen. Zwetschgen entsteinen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig auf den Teig legen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter im Mixtopf 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mandelblättchen zugeben und 3 Sek./Stufe 3 mischen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.