Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Tomaten-Oliven-Focaccia

Mediterraner Urlaubsflair für die heimische Küche!

Perfekt für unterwegs, ob für einen Ausflug, Picknick, zur Brotzeit oder als Grillbeilage. Focaccia geht einfach immer! Schnell gemacht und so lecker. Diesmal ein Rezept mit Tomaten, Oliven und Parmesan, viel Spaß beim Backen!

Tomaten-Oliven-Focaccia

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Portionen: 6 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 170 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Joghurt
  • 370 g Weizenmehl, Type 405
  • –––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 12-15 Cocktailtomaten
  • 12-15 Oliven
  • etwas Olivenöl
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • etwas ital. Kräuter, getr.

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten und Oliven halbieren. 
  2. Nach der Gehzeit ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Händen einreiben. Teig auf das Blech geben und mit den öligen Händen in Form ziehen und drücken. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. 
  3. Nun den Teig mit Tomaten und Oliven belegen und das Ganze mit etwas Öl beträufeln. Parmesan und ital. Kräuter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. 
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