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Zwetschgendatschi mit Nussstreusel

von MixGenussBlog

Auf die Zwetschgen – fertig – LOS ! Juhu es gibt bereits die ersten Zwetschgen … und weil der Kirschstreuselkuchen so gut bei Euch ankam, starten wir in eine neue süße Runde mit einem leckeren Zwetschgendatschi 

Lasst es Euch schmecken und starten gut ins Wochenende!

Zwetschgendatschi mit Nussstreusel

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Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Milch, 1,5%
  • 1 P. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • ---------------------
  • Für die Streusel:
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • ---------------------
  • Außerdem:
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Milch, Trockenhefe und Zucker im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
  2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Zwetschgen entsteinen, vierteln und mit der Schnittseite nach oben auf dem Teig verteilen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Streusel Haselnüsse im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 mahlen. Restliche Zutaten für die Streusel zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Nun den Mixtopf mit Inhalt etwas schütteln, schräg halte und mit den Händen zu Streuseln über den Zwetschgen auf dem Kuchen verteilen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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