Weil es dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert!

Heute wird gezaubert und zwar ein Lächeln in Euere Gesichter. Denn dieses Ofengemüse ist sooooo lecker, da kann man nur glücklich sein! Ein absolutes Soulfood und perfekt für einen anstrengenden Tag oder typischen Montag. Lasst es Euch schmecken!

Zaubergemüse

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Portionen: 2 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 kl. rote Paprika
  • 4 Schalotten
  • 1 Rispe kleine Tomaten (150 g)
  • 100 g Fetawürfel
  • –––––––––––––––––
  • Für die Marinade:
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll mediterrane Kräuter (Salbei, Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 80 g Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer, frisch gem.
  • 1 EL Balsamicoessig, dunkel

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Aubergine, Paprika und Schalotten etwas klein schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  2. Peperoni, Knoblauch und Kräuter im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Marinade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Marinade über das Gemüse geben und mit den Händen gut vermengen.
  3. Die komplette Rispe Tomaten darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 22-24 Min. bei 200°C Umluft backen. Die Fetawürfel die letzten 10 Minuten darüber geben.
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Tipp

Menge reicht als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage (z.B. zum Grillen) für 4 Personen.

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