Weihnachtstorte

von MixGenussBlog

Mit Kirschen und einer Eierlikör-Sahne-Quark-Creme

So schnell sind wir auch schon wieder beim letzten Türchen unseres MixGenuss-Adventskalenders angekommen, der Nr. 24. Wer hat Lust auf eine leckere weihnachtliche Torte? Vielleicht seid Ihr noch auf der Suche nach einem Tortenrezept für die Tage zwischen den Jahren.

Weihnachtstorte

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Röhrchen Rumaroma
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175 g Öl
  • 17 g Mineralwasser
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL Kakao
  • ––––––––––––––––––––––
  • Außerdem:
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Quark
  • 50 ml Likör (z.B. Eierlikör oder Ramazotti Crema)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker und Zimt 10 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Restliche Teigzutaten zugeben und 6 Sek./Stufe 3 unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
  2. Mixtopf spülen. Saft der Kirschen in den Mixtopf geben und mit Wasser bis 350 g Flüssigkeit auffüllen. Vanillepuddingpulver und Zucker zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen bis es andickt. Kirschen mit dem Spatel unterheben und Masse auf den Boden geben. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne hineingeben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rühraufsatz wieder einsetzen.
  4. Gelatine ausdrücken und mit dem Likör in den Mixtopf geben. 1 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen. Quark, Zimt und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Sahne zugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Creme auf die erkaltete Kirschmasse geben, glatt streichen und 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Lust und Laune garnieren.
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