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Weihnachtsbaum zum Dippen

von MixGenussBlog

Sieht das nicht wunderschön aus???? Wie ein kleiner Weihnachtsbaum 🙂
Der Baum besteht aus selbstgemachtem mediterranen Frischkäse, verziert mit Oliven, Rosmarin und Mini-Sweet-Pepper-Schoten. Wer möchte kann auch noch einen Käsestern oben aufsetzen.
Dazu kleine Kräcker zum dippen dazuservieren – fertig ist eine wundeschöne und leckere Vorspeise oder Snack für Zwischendurch!

Weihnachtsbaum zum Dippen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 P. italienische Kräuter, TK (50 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • Tomatenmark
  • ---------------------
  • Zum Verzieren
  • Oliven, gemischt
  • Rosmarin-Zweigspitzen
  • Mini Sweet-Pepper-Schoten aus dem Glas
  • Käse am Stück (optional)
  • kleine Kräcker nach Wahl

Zubereitung

  1. Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne hinzugeben und auf Stufe 3 steif schlagen. Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern die Sahne beobachten. Sobald diese steif ist, Gerät stoppen. Sahne umfüllen. Rühreinsatz entfernen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Knoblauch im Mixopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten. Quark, Schmand, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zugeben und 8 Sek./Stufe 4,5 mixen. Sahne zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
  3. Gareinsatz mit einem Küchenkrepp auslegen, auf einen tiefen Teller stellen und Masse einfüllen. 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag aus der Frischkäse-Masse einen kegelförmigen Baum formen und mit Oliven, Mini Sweet-Pepper-Schoten und Rosmarin-Zweigspitzen verzieren.
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