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Sieht das nicht wunderschön aus???? Wie ein kleiner Weihnachtsbaum 🙂
Der Baum besteht aus selbstgemachtem mediterranen Frischkäse, verziert mit Oliven, Rosmarin und Mini-Sweet-Pepper-Schoten. Wer möchte kann auch noch einen Käsestern oben aufsetzen.
Dazu kleine Kräcker zum dippen dazuservieren – fertig ist eine wundeschöne und leckere Vorspeise oder Snack für Zwischendurch!
Zutaten
- 200 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 P. italienische Kräuter, TK (50 g)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- Tomatenmark
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- Zum Verzieren
- Oliven, gemischt
- Rosmarin-Zweigspitzen
- Mini Sweet-Pepper-Schoten aus dem Glas
- Käse am Stück (optional)
- kleine Kräcker nach Wahl
Zubereitung
- Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne hinzugeben und auf Stufe 3 steif schlagen. Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern die Sahne beobachten. Sobald diese steif ist, Gerät stoppen. Sahne umfüllen. Rühreinsatz entfernen. Mixtopf spülen und trocknen.
- Knoblauch im Mixopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten. Quark, Schmand, Kräuter, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zugeben und 8 Sek./Stufe 4,5 mixen. Sahne zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
- Gareinsatz mit einem Küchenkrepp auslegen, auf einen tiefen Teller stellen und Masse einfüllen. 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Tag aus der Frischkäse-Masse einen kegelförmigen Baum formen und mit Oliven, Mini Sweet-Pepper-Schoten und Rosmarin-Zweigspitzen verzieren.