Home RezepteSÜSSKekse & Plätzchen Grundrezept für Plätzchenteig

Grundrezept für Plätzchenteig

von MixGenussBlog

Kunterbunter Plätzchenspaß!
Wunderschöne Ausstechplätzchen mit Cakemelts überzogen sehen nicht nur hübsch aus,
sondern schmecken auch super lecker 🙂

Grundrezept für Plätzchenteig

Drucken
Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, in kleinen Stücken
  • etwas Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Milch
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Msp. Backpulver
  • -----------------------
  • Zum Verzieren
  • Cakemelt Glasur, nach Wahl
  • bunte Streusel, nach Wahl

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25-30 Sek./Stufe 5 vermengen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitflächse geben und von Hand noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgehizten Ofen bei 170°C Umluft 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren