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Eine leckere Vorspeise für ein Weihnachts- oder Silvestermenü!
Hinter Türchen Nummer 10 versteckt sich eine leckere Vorspeisenidee für Euch: Fruchtiges Tomatentatar mit Basilikum-Öl. Die Tomaten werden im Ofen langsam gegart und bekommen durch Schalotten und Koriander ein leckeres Aroma. Dazu serviert Ihr Baguette.
Zutaten
- 1 kg Roma-Tomaten
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- 2 kl. Schalotten
- 1 gr. Handvoll Koriander
- 6 EL Weißweinessig
- 1 gr. Handvoll Basilikum
- 60 g Olivenöl
- etwas Parmesan
- etwas Balsamicocreme
Zubereitung
- Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und in eine Auflaufform stellen. Mit Öl bepinseln und etwas salzen. Bei 200°C Umluft ca. 45 Min. in den Backofen geben. Danach vollständig abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Tomaten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag: Schalotten und Koriander hacken und mit Weißweinessig mischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Basilikum und Öl im Mixtopf 20 Sek./Stufe 8 mixen. Hier am besten den Miximizer einsetzen.
- Zum Anrichten: Tomaten aus dem Saft nehmen und würfeln. Schalotten und Koriander absieben und unter die Tomatenwürfel mischen. Essig wird nicht verwendet. Tomatentatar nun mithilfe eines Servierrings auf 4-6 Teller platzieren. Basilikumöl durch ein feines Haarsieb geben und ringsherum um das Tatar tropfen. Parmesan auf das Tatar reiben und zum Schluss etwas Balsamicocreme ringsherum tropfen. Dazu servieren Sie Baguettescheiben.