Home RezepteGETRÄNKE Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

von MixGenussBlog

Perfekt für kalte Wintertage

In diesem Jahr haben wir uns für eine Fan-Edition des Adventskalenders entschieden. Deshalb findet Ihr auf dem Blog nur die Rezepte, die von uns selbst sind. Hinter Türchen Nr. 3 versteckt sich ein fruchtiger Kirschglühwein mit selbstgemachtem Lebkuchensirup. Cheers!

Kirschglühwein mit Lebkuchensirup

Drucken
Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Lebkuchensirup:
  • 200 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • ––––––––––––––––––––
  • Für den Glühwein:
  • 1 Flasche Rotwein (750 ml)
  • 1 Liter Kirschsaft
  • 1 TL Zimt
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas Bittermandelaroma
  • 4 EL Lebkuchensirup

Zubereitung

Lebkuchensirup

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  2. Durch ein Sieb in ein Schraubglas oder Flasche füllen. Hält sich 2-3 Monate.

Kirschglühwein

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen.
    Hält sich mehrere Tage im Kühlschrank, bei Bedarf einfach wieder im Thermomix aufwärmen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Der Lebkuchensirup passt auch zu Desserts und Kaffee und ist mit warmen Apfelsaft gemischt ein toller Drink für Kids.

Das könnte Sie auch interessieren

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Ok, verstanden Mehr Infos