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Einfach himmlisch. Diese Strawberry-Rolls sind ein absoluter Traum!
Eine sommerlich fruchtige Variante von den klassischen Cinnamon-Rolls – anstelle einer Zimtfüllung werden die Schnecken mit frischen Erdbeeren gefüllt. Auch die Strawberry-Rolls werden mit einem Frosting getoppt!
Probiert dieses fluffig weiche Gebäck mit cremigen Topping unbedingt mal aus! Wir lieben dieses Rezept 🙂
Dieses und viele tolle weitere leckere Rezepte findest
Du in unserem Rezeptkalender 2019.
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Milch, 1,5%
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 P. Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 1/2 TL Salz
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- Für die Füllung:
- 800 g Erdbeeren
- 150 g Gelierzucker 2:1
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- Für das Frosting:
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Puderzucker
- 30 g weiche Butter
- etwas Vanillearoma
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- Zubehör: Backform ca. 25 x 30 cm
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Salz) in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit 300 g Erdbeeren mit Gelierzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Dann 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Marmelade umfüllen und Mixtopf spülen. Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Mit abgekühlter Erdbeermarmelade bestreichen und mit Erdbeerwürfeln belegen. Teig aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten, nebeneinander in eine gefettete Form setzen. Erneut 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen.
- Für das Frosting alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek./Stufe 3 verrühren und über den noch warmen Strawberry-Rolls verteilen.