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Perfekt für Ostern
Ei Ei Ei….hier haben wir ein lustiges Kuchenrezept für Euch 😀
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Backpulver
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- Für den Belag:
- 800 g Milch
- 125 g Zucker
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 400 g Schmand
- 1 Dose Aprikosen-Hälften (Abtr.gew. 480 g)
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- Für den Guss:
- 400 g Saft der Aprikosen
- 2 P. Tortenguss, klar
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- Außerdem:
- etwas Pistazienkerne
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Mixtopf spülen.
- Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopg geben und 8-10 Min,/90°C/Stufe 3 aufkochen. Pudding umfüllen und an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Etwas abkühlen lassen (sollte noch lauwarm sein). Schmand mit dem Schneebesen unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Glatt streichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
- Aprikosen absieben, dabei den Saft für den Guss auffangen (400 g). Kuchen mit abgetropften Aprikosenhälften belegen. Für den Guss Aprikosensaft und Tortengusspulver im Mixtopf 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und mit einem Esslöffel über die Aprikosen geben.