Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

von MixGenussBlog

Superschnell fertig und schön saftig

Was für ein einfacher und leckerer Apfelkuchen. Ich hab mal wieder durch unsere ersten Rezepthefte gestöbert und unter anderem auch in unserem Heft „Ratz-Fatz-Kuchen“. Dabei habe ich dieses Rezept vom spanischen Apfelkuchen wieder entdeckt und musste den Kuchen natürlich gleich backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Spanischer Apfelkuchen

Drucken
Portionen: 12 Stücke Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 große Äpfel, entkernt, geschält
  • 3 EL Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • ––––––––––––––––––
  • Für den Teig:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Äpfel vierteln und in den Mixtopf geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
  3. Butter, Zucker und Eier im Mixtopf 1 Min./37°C/Stufe 4.5 schaumig rühren. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 25 Sek./Stufe 4.5 unterrühren.
  4. Den Teig in eine Springform (ø 26 cm) geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel unterheben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante fügt Ihr statt Rum 3 EL Milch und ein paar Tropfen Rumaroma hinzu.

Das könnte Sie auch interessieren