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ALL YOU NEED IS SWEET!
Ab heute ist unser neues Rezeptheft > CUPCAKES & MUFFINS < erhältlich!
Die kleinen Glücklichmacher versüßen Euch die kalte Jahreszeit!
Um Euch den Tag heute schon zu versüßen, haben wir vorab ein Rezept für Euch:
SCHOKOBON-CUPCAKES *zum Anbeißen*
Wir haben die Cupcakes in sogenannten CrinkelCups gebacken, man benötigt somit kein zusätzliches Muffinblech.
Die Förmchen gibt es in tollen bunten Designs bei uns im Shop. Schaut doch mal >> hier!
Weiteres zum Vernaschen findet Ihr bei uns >> im Shop !
Zutaten
- Für den Teig:
- 18 Schokobons
- 60 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
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- Für das Topping:
- 4 Schokobons
- 20 g Haselnusskerne, ganz
- 500 g Mascarpone
- 160 g Doppelrahmfrischkäse
- 40 g Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 12 Schokobons in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 hacken. Umfüllen.
- 4 Schokobons und 20 g Haselnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 für das Topping hacken. Extra umfüllen.
- Butter, Zucker, Salz und Ei im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 mixen. Milch, Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und
20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zerkleinerte Schokobons zugeben und
5 Sek./Stufe 4 unterheben. - Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Mascarpone, Frischkäse und Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 3 cremig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen. Mit den restlichen 6 Schokobons (halbiert) sowie Schokobon-Haselnuss-Gemisch verzieren.