Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Apfelmuskuchen wie vom Bäcker

Apfelmuskuchen wie vom Bäcker

von MixGenussBlog

Da viele so begeistert sind von unseren neuen Rezeptkarten.
Möchten wir Euch das neue Rezept auch nicht länger vor enthalten.
Hier das Rezept zum Apfelmus-Kuchen wie vom Bäcker für Euch.
Schnell gemacht, unglaublich lecker und herrlich saftig!

Apfelmuskuchen wie vom Bäcker

Drucken
Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g  Mehl
  • 250 g Butter, kleinen Stücken
  • 230 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelmus (700-750 g)
  • --------------------------------
  • Für den Zuckerguss:
  • 200 g Puderzucker mit 4 EL Wasser und
  • einigen Tropfen Rumaroma mischen.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer Apfelmus) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen.
    Dann noch 1 Min./Teigstufe kneten. Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand noch einmal kneten. 
    In 2 Portionen teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30-45 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Die erste Teigportion auf etwas Mehl ausrollen und auf ein kleines Backblech geben. (Am besten eignet sich eine rechteckige Backform, z.B. von Zenker). Teig in die Form geben und Apfelmus darauf verteilen.
  3. Nun die zweite Teigportion ebenso ausrollen und als "Deckel" auf die Apfelmus-Schicht geben. Am Rand etwas fest drücken und mit einer Gabel Löcher einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzuckerguss überziehen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    NACHGEKOCHT?
    Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren