Der Sommer steht vor der Tür und da stellt man sich oft die Frage: Was essen wenn es sehr heiss ist? Hier kommt die Lösung: Ein italienischer Klassiker – BRUSCHETTA. Am Besten schmeckt das Bruschetta natürlich mit den Tomaten aus dem eigenen Garten. Das müsst ihr unbedingt probieren, habt einen schönen Feiertag ihr Lieben.
400 g Bruschettabrotscheiben (altern. 1 Ciabatta in Scheiben geschnitten)
etwas Olivenöl (ca. 50 g)
1/2 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Basilikumblätter
6 reife Tomaten
etwas Salz & Pfeffer
eine Prise Zucker
2 TL Tomatenmark
1 EL gehackte Pistazien
etwas Balsamicocreme
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und etwas salzen. Im Backofen ca. 5-7 Min. backen.
Zwiebel, Knoblauch und Basilikumblätter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Von den Tomaten die Kerne herausschneiden (werden nicht verwendet) und Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Tomatenmark mit in den Mixtopf geben. 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen.
Tomatenmasse auf die gerösteten Brotscheiben geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Etwas Olivenöl und Balsamicocreme darüber träufeln und servieren.