Endlich wieder Frühling!
Heute habe ich für Euch das Rezept für den fruchtigen Quinoasalat, den ich diese Woche gemacht habe. Der Salat mit Feta, Avocado, Erdbeeren und Heidelbeeren eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen und macht so richtig Lust auf Sommer, Sonne, Sonnenschein… ☀️ Das Rezept ist als Hauptgericht für 2-3 Personen oder als Beilagensalat für 4 Personen geeignet.
Wir haben für das Dressing den fruchtig-aromatischen Blaubeer-Balsamico von Glosa Marina gewählt. Dieser hochwertige Essig passt einfach perfekt zu allen Blattsalaten mit Früchten! Außerdem haben wir noch unser Lieblingsöl aus Mallorca verwendet, das SON CATIU Arbequina Olivenöl. Das besonders fruchtige und milde Olivenöl wird kalt gepresst, um sämtliche Inhaltsstoffe und Aromen zu erhalten. Es kann auch pur mit etwas Baguette vorab auf dem Tisch serviert werden und schmeckt wirklich super lecker!
Wenn Ihr noch auf der Suche nach weiteren kreativen Salatideen seid, dann empfehlen wir Euch unser Rezeptheft SALATE zum Verlieben. Die über 25 Salatrezepte in unserem A5-Rezeptheft sorgen für Abwechslung in der Salatschüssel. Abgerundet werden die knackigen Salatrezepte mit einigen Dressing-Rezepten. Mit diesen wird auch ein gemischter Blattsalat zum Highlight!
Zutaten
- 75 g Quinoa
- 100 g Blattsalat, gemischt
- 200 g Erdbeeren
- 1 kl. Avocado
- 125 g Heidelbeeren
- 200 g Fetakäse
- 2 EL Salatkörner
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- Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1/4 TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer
- 1 Limette, Saft davon
- 1-2 TL Blaubeer-Balsamico
Zubereitung
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- Quinoa waschen und in den Mixtopf geben. 300 g Wasser einfüllen und 13 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. Danach absieben und kalt abspülen.
- Salat mit klein geschnittenen Erdbeeren und Avocado in eine Salatschüssel geben. Quinoa und Heidelbeeren zugeben. Feta mit den Händen darüber bröseln.
- Zutaten für das Dressing in einer kleinen Tasse verrühren und mit den Salatkörnern über den Salat geben. Gut vermengen und servieren.