Rancho Canario

von MixGenussBlog

Kanarischer Eintopf mit Chorizo

Wie versprochen noch das Rezept für den Chorizo-Linsen-Eintopf oder auch „Rancho Canario“ genannt. Diesen gab es gestern Mittag bei uns und ist wirklich seeeehr lecker. Wärmt einen so richtig auf bei dem nasskalten Wetter!

Rancho Canario

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Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Knollensellerie
  • 30 g Karotte
  • 1 EL Öl
  • 700 g Wasser, lauwarm
  • 100 g Berglinsen
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 rote Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 150 g Chorizo
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtr.gew. 250 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
  • 40 g Paprikamark

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Linsen und Gemüsebrühpulver zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden.
  2. Nach Garzeitende Paprikawürfel, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und nochmal 10 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In dieser Zeit Chorzio in Scheiben schneiden und Bohnen sowie Kichererbsen absieben.
  3. Nun Chorzio, Bohnen, Kichererbsen und Paprikamark zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen.
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