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Kanarischer Eintopf mit Chorizo
Wie versprochen noch das Rezept für den Chorizo-Linsen-Eintopf oder auch „Rancho Canario“ genannt. Diesen gab es gestern Mittag bei uns und ist wirklich seeeehr lecker. Wärmt einen so richtig auf bei dem nasskalten Wetter!
Zutaten
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Knollensellerie
- 30 g Karotte
- 1 EL Öl
- 700 g Wasser, lauwarm
- 100 g Berglinsen
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 rote Paprika
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 150 g Chorizo
- 1 Dose weiße Bohnen (Abtr.gew. 250 g)
- 1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
- 40 g Paprikamark
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Linsen und Gemüsebrühpulver zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In der Zwischenzeit Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Nach Garzeitende Paprikawürfel, passierte Tomaten und Gewürze zugeben und nochmal 10 Min./100°C/Stufe 0.5 garen. In dieser Zeit Chorzio in Scheiben schneiden und Bohnen sowie Kichererbsen absieben.
- Nun Chorzio, Bohnen, Kichererbsen und Paprikamark zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen.