13,3K
Raclettepizza oder Pizzaraclette? Über den Namen kann man sich streiten, nicht aber über die Tatsache, dass diese Pizzen einfach zu gut schmecken! Deshalb: Teig gemacht und rein in die Pfanne!
Zutaten
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 30 g Olivenöl
- 400 g Pizzamehl (altern. Weizenmehl Type 405)
- Außerdem
- etwas Öl für das Raclettepfännchen
- Toppings nach Belieben
Zubereitung
- Alle Teigzutaten im Mixtopf 2 Min/Teigstufe kneten.
- Eine kleine Menge Pizzateig in ein mit Öl ausgepinseltes Raclettepfännchen geben und in die Form drücken. Mit Tomatensoße bestreichen und unter dem Raclette ca. 5 Minuten vorbacken.
- Danach nach Wunsch belegen, Käse darüber streuen und 8 Minuten fertig backen.