33,K
Pizza + Nudelsalat = Liebe! ♡
Wenn sich zwei unserer absoluten Lieblingsessen vereinen, dann kann das doch nur gut werden! Unsere neueste Nudelsalatkreation, den Pizza-Nudelsalat solltet Ihr deshalb unbedingt nachkochen. Zu den Nudeln kommen Cocktailtomaten, Mozzarella, Oliven, Rucola, Basilikum und italienische Salami mit in die Salatschüssel. Das Dressing aus Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Tomatenmark und Gewürzen wird dann noch kurz im Thermomix vermengt und im Anschluss in die Nudelsalatschüssel gegeben. Einfach so unglaublich lecker! Und perfekt für den Sommer im Freibad.
Zutaten
- 300 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
- 80 g italienische Salami, in Scheiben
- 250 g Cocktailtomaten
- 125 g geriebener Mozzarella
- 60 g grüne Oliven, entsteint
- 1 Bund Ruccola
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 15 g Tomatenmark
- je 1 TL Salz, Pizzagewürz
- je 1/2 TL Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Kalt abbrausen und in eine große Schüssel geben.
- Salami und Cocktailtomaten klein schneiden und zusammen mit geriebenem Mozzarella, Oliven, Ruccola und Basilikumblättern unter die Nudeln mischen.
- Für das Dressing Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 1:30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Dressingzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Über den Salat geben und gut vermengen.