Pizza-Muffins

von MixGenussBlog

Proteinreiche Snack-Muffins mit Quark, Käse und Salami

Manchmal muss es einfach schnell gehen und trotzdem gesund sein! Unsere herzhaften, proteinreichen Muffins sind dafür perfekt: in wenigen Minuten vorbereitet, im Ofen gebacken und schon steht ein eiweißreicher Snack bereit, der lange satt hält. Ideal fürs Büro, nach dem Sport oder als Mealprep-Alternative zum klassischen Salat. Mit Frühlingszwiebeln, bunter Paprika und Salami sind sie aus einfachen Zutaten zubereitet, die man meist eh zuhause hat. Einfach alles verrühren, in die Form füllen und ab in den Ofen. Schon nach 25 Minuten steht ein sättigender, proteinreicher Snack bereit, der zeigt: Gesunde Ernährung darf besteht nicht immer nur aus Salat!

Pizza-Muffins

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Portionen: 6 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Magerquark
  • 50 g geriebener Käse, light
  • 40 g Weizenmehl, Type 405
  • 10 g neutrales Proteinpulver (altern. Mehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pizzagewürz
  • etwas Pfeffer, gem.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Paprika
  • 20 g Salami, vegetarisch o. fettarm

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Ei, Quark, Käse, Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Gewürze verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika und Salami klein würfeln und untermischen.
  3. Die Masse in 6 Mulden einer Silikonform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
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