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Eine leckere Variante zu den klassischen Kokosmakronen
Es ist wieder Zeit für Plätzchen! Habt Ihr schon gebacken? Was sind Eure absoluten Lieblingsplätzchen? Wir haben heute ein Rezept für feine Pistazien-Kokos-Makronen hinter unserem 8. Türchen unseres Online-Adventskalenders versteckt. Nach dem Backen müsst Ihr die Makronen vollständig abkühlen lassen und erst dann könnt Ihr sie vom Backblech nehmen. Wer möchte, kann die Makronen noch mit Schokolade verzieren. Wir wünschen Euch ganz viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei!
Zutaten
- 150 g Kokosflocken
- 250 g Milch
- etwas Bittermandelaroma
- 175 g Pistazienkerne, geröstet, ungesalzen
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
Zubereitung
- Kokosflocken mit Milch und Bittermandelaroma vermengen und beiseitestellen.
- Pistazienkerne im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen und Mixtopf spülen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Ei, Eiweiß und Zucker hineingeben und 5 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Rühraufsatz entfernen. Kokosflocken, Pistazien und Speisestärke zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3.5 vermengen.
- Kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.