Home RezepteBROT & BRÖTCHEN Pfannenbrote Caprese

Pfannenbrote Caprese

von MixGenussBlog

Perfekt als Snack für die Pausenbox der Kids

Ihr seid noch auf der Suche nach einem schnellen Snack für die Pausenbox der Kids? Dann ist unser Rezept für diese schnellen Pfannenbrote Caprese perfekt für Euch! Alle Teigzutaten werden im Mixtopf des Thermomix oder alternativ von Hand verknetet. Da der Teig ohne Gehzeit auskommt, kann dieser sofort rund ausgerollt und mit den zerkleinerten Zutaten für die Füllung belegt werden. Den Teig über die Füllung klappen, gut verschließen und dann geht’s auch schon in die Pfanne zum Anbraten. So fix sind diese kleinen Brote zubereitet! Die Pfannenbrote eignen sich natürlich auch perfekt als Picknick-Snack.

Pfannenbrote Caprese

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 170 g Naturjoghurt
  • 1 TL Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • ––––––––––––––––––––
  • Für die Füllung:
  • 40 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Feta
  • 1 gut gehäufter EL Frischkäse
  • 1 TL Oregano, getr.
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 50 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Alternativ von Hand verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und in vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kreis ausrollen.
  2. Für die Füllung getrocknete Tomaten und Basilikum klein schneiden und mit zerbröseltem Feta und restliche Zutaten vermengen.
  3. Ein Viertel der Füllung auf die Mitte des Teigkreises geben und die Enden über die Füllung schlagen. Gut verschließen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Mit dem Deckel auf der Pfanne etwas ziehen lassen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren