Parmesan-Sterne

von MixGenussBlog

Heute öffnen wir Türchen Nr. 16 …

Eine coole Fingerfood Idee versteckt sich heute im Adventskalender: Parmesan-Sterne. Ihr könnt die Sterne beliebig garnieren und als kleinen Appetizer zum Beispiel zum Aperitif servieren.

Parmesan-Sterne

Drucken
Portionen: 15 - 20 Stück Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 250 g Pizzamehl
  • 130 g kalte Butter, in Stücken
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 EL ital. Kräuter, getr.
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 fein reiben.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Teigstücke auf die Arbeitsplatte geben und von Hand zu einer Kugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig wie bei einem normalen Plätzchenteig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen. Danach abkühlen lassen und mit Frischkäse, Lachs, Schinken, Kresse usw. garnieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren