13,3K
			

 
	
	
		
			
				
														
												
																													
								
				
			
			
			
							
					
			
							
					
			
					
	
		
	
			
            
				            
							                    
							
			        
    Was gibt es Besseres als eine köstliche Suppe in den kalten Wintermonaten?
Wenn es draußen wieder kälter wird, wärmt uns eine leckere Suppe von innen. 

																													Zutaten
- 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
 - 1 EL Öl
 - 360 g Gemüsebrühe, flüssig
 - 1 EL Tomatenmark
 - 300 g Tomaten, in Stücken
 - 1 TL Ras-el-Hanout Gewürz
 - etwas Pfeffer
 - 1 Prise Zimt
 - 1 Dose Kichererbsen (Abtr.gew. 265 g)
 - 1 EL Zitronensaft
 - 80 g Schmand
 - 1 Handvoll Koriander, frisch
 
Zubereitung
- Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
 - Gemüsebrühe, Tomatenmark, Tomatenstücke und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen. 
Danach 20 Sek./Stufe 10 pürieren. - Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft zugeben. 5 Min./80°C/Sanftrührstufe erhitzen. Suppe mit einem Klecks Schmand und frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
 
