Eine Variante unserer Ofenspaghetti
Heute geht es weiter mit MIX OHNE FIX Band 2! In diesem Band findet Ihr neben Klassikern wie Lasagne, Chili con Carne und Rouladen auch Rezeptideen wie Camembertschnitzel, Zucchini-Moussaka und Gyros Geschnetzeltes. Bei uns gibt es heute eine Variante der Ofenspaghetti, anstatt Spaghetti haben wir 500 g Tortellini verwendet und nun ein Abendessen mit 4 Portionen. Super easy wird die Sauce im Thermomix gemixt, dann kommt alles in die Auflaufform und ab in den Ofen damit.
Der Bestseller unter allen MixGenuss Heften wurde mit einem 2. Band fortgesetzt. Es erwarten Euch viele neue Gerichte wie z.B. Gratinierte Schweinemedaillons, Camembertschnitzel, Zucchini-Moussaka oder auch Klassiker wie Lasagne, Chili con Carne oder Gulasch. Die Rezepte sind für 2-4 Portionen, fast alle Gerichte lassen sich aber problemlos verdoppeln.
Zutaten
- 500 g Tortellini (Kühlregal)
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- ––––––––––––––––––––––
- Für die Soße:
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getr. Tomaten, ohne Öl
- 15 g Öl
- 530 g Wasser, lauwarm
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Sahne
- 1 EL ital. Kräuter, getr.
- 1 TL Salz, gestrichen
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Rosmarinpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Gemüsebrühpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Muskat, gem.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Tortellini in eine Auflaufform geben. Cocktailtomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden. Beiseitelegen.
- Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 7 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren und über die Spaghetti gießen, etwas vermengen.
- Cocktailtomaten und Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Auflaufform: 25x15 cm, 5 cm hoch