3,6K
Super zum Mitnehmen für unterwegs!
Dieses Wochenende soll es sonnig werden, was habt Ihr so vor? Vielleicht treibt es Euch ja raus in die Natur, ein kleinen Ausflug oder ein Picknick. Da haben wir was für Euch zum Mitnehmen: NUDELSALAT im Glas. Super lecker mit cremigen Dressing, Tomaten, Paprika, Rucola und Mozzarella.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 150 g Mini-Hörnchennudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Schmand
- 50 g Balsamicoessig, hell
- 60 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 1 TL ital. Kräuter, getr.
- 250 g gelbe Paprika
- 20 g Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
- –––––––––––––––––
- Außerdem:
- 2 Gläser mit Verschluss (Füllmenge je 1 Liter)
Zubereitung
- Wasser, Salz und Öl im Mixtopf 7-8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Nudeln zugeben und
7 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Danach kalt abschrecken. Mixtopf leeren und spülen. Nudeln auf zwei 1-Liter-Gläser verteilen. - Knoblauch und Basilikum im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 hacken. Schmand, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ital. Kräuter zugeben. 15 Sek./Stufe 4 mixen. Nun pro Glas ca. 80-90 g Dressing auf die Nudeln geben. Mixtopf spülen.
- Paprika in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl zugeben und
5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Dann auf das Dressing im Glas schichten. Zum Schluss halbierte Cocktailtomaten und Mozzarellabällchen auf die Gläser verteilen und mit Rucola abschließen. Zum Servieren alles auf einen Teller geben und vermengen.