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Nudel-Schinken-Gratin aus dem Airfryer

von MixGenussBlog

Schnell, familientauglich und ohne Zusatzstoffe

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Ich habe das Nudel-Schinken-Gratin aus unserer Reihe Mix ohne Fix! – Lieblingsgerichte aus dem Thermomix für Euch im Airfryer zubereitet – mit echten Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Die Zubereitung ist unkompliziert und ideal für alle, die schnell etwas Leckeres für die ganze Familie auf den Tisch bringen möchten. Zwiebeln und Knoblauch werden zunächst kurz angedünstet, dann kommt eine würzige Sauce dazu. Danach wandern Schinkenwürfel, ungekochte Nudeln und natürlich reichlich Käse mit in den Korb des Airfryers. Während das Gratin goldbraun backt, wird es immer mal wieder durchgerührt – so verteilt sich die Sauce perfekt und alles wird schön gleichmäßig gegart. Innerhalb kürzester Zeit könnt Ihr das beliebteste MixGenuss-Rezept als fertiges Gericht servieren!

Viele von Euch fragen ja immer, welchen Airfryer ich in Gebrauch habe. Meine Rezepte und Gerichte koche ich alle mit der Cosori Turbo Blaze oder mit dem Cosori Turbo Tower Pro, je nachdem ob ich gerade in Deutschland oder in Mallorca in der Küche stehe. Beide Geräte haben mich mit der einfachen Bedienung mit dem benutzerfreundlichen Touch-Display sowie einem hochwertigen und optisch ansprechenden Design überzeugt. Für eine schnelle Reinigung ist der Frittierkorb bei allen Cosori-Modellen antihaftbeschichtet, herausnehmbar und spülmaschinengeeignet, was natürlich super praktisch ist. Mit den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Cosori-Airfryer könnt Ihr Frittieren, Backen, Braten oder auch Gerichte aufwärmen. Mit einer Heißluftfritteuse kocht Ihr ab sofort schnell und fettarm – und mit unseren passenden Rezepten für den Airfryer schmeckt es gleich doppelt lecker!

Beide Modelle im direkten Vergleich – so findet Ihr schnell das passende Gerät für Eure Küche
In der folgenden Übersicht habe ich die wichtigsten Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen der Cosori Turbo Blaze und dem Cosori Turbo Tower Pro für Euch zusammengestellt:

Meine persönliche Empfehlung: Wenn Ihr eher ein kleinerer Haushalt seid oder Eure Airfryer-Gerichte hauptsächlich für 1–2 Personen zubereitet werden, dann reicht der Cosori Turbo Blaze mit 6 Litern völlig aus, denn er ist kompakt, schnell und einfach zu bedienen. Habt Ihr dagegen eine größere Familie oder möchtet parallel unterschiedliche Speisen zubereiten, dann ist der Cosori Turbo Tower Pro mit 10,8 Litern und 2 Fächern die ideale Wahl.

Nudel-Schinken-Gratin aus dem Airfryer

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Portionen: 3 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Käse (z.B. geriebener Mozzarella)
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 g Schmelzkäse (Sahnegeschmack)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen (frisch o. TK)

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in den Korb des Airfryers geben. Olivenöl zugeben, vermengen und bei 200 °C 2 Min. dünsten.
  2. Dann alle restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen, verrühren und 200 °C 3 Min. erhitzen.
  3. Nochmal durchrühren und gewürfelten Schinken sowie Nudeln hinzufügen. Mit Käse bestreuen und bei
    170 °C 35 Min. backen. Dabei alle 10 Min. durchrühren.
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